El Leeds United de Marcelo Bielsa hace su estreno en la FA Cup ante el Crawley Town

El Leeds United de Marcelo Bielsa hace su estreno en la FA Cup de esta temporada (Foto: REUTERS)
El Leeds United de Marcelo Bielsa hace su estreno en la FA Cup de esta temporada (Foto: REUTERS) (ANDY RAIN/)

var opta_settings = {
subscription_id: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d»,
language: «es_CO»,
timezone: «user»
};

var _optaParams = {
custID: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d»,
language: «es_CO»,
timezone: -3,
callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback]
};



Un nuevo desafío se pone en marcha para el Leeds United esta temporada 2020/21. El conjunto que dirige Marcelo Bielsa inicia su participación en la FA Cup, el torneo más añejo de la historia del fútbol, enfrentándose por la tercera ronda al Crawley Town en el Broadfield Stadium.

El Loco salió a jugar con un 3-3-1-3 con la pelota, con un equipo que tenía a varias de sus figuras, como Liam Cooper o Rodrigo Moreno. Su rival apostó por un 4-4-2 para intentar neutralizar su verticalidad y el ritmo vertiginoso que habitualmente proponen desde la llegada del DT argentino al club.

Si bien Crawley protagonizó las primeras aproximaciones, el Leeds no tardó en hacerse dueño del partido –72% de posesión en lo primeros 10 minutos– y en generar las primeras chances de gol. Morris le negó el gol a Ian Carlo Poveda, el joven inglés de padres colombianos, quien era de de lo más activo en un ataque orquestado con los toques exquisitos de Pablo Hernández.

Artículo en desarrollo…

PREVIA

Será el segundo partido del año para el equipo del Loco, que inició el 2021 con una caída en su visita ante el Tottenham de Mourinho en un partido correspondiente a la Fecha 17 de la Premier League.

Esta campaña, el Leeds marcha en la 12° posición en la tabla de posiciones tras cosecha 23 puntos, producto de siete victorias, dos empates y ocho derrotas. Además ya fue eliminado de la Copa de la Liga en la segunda ronda, cuando cayó por penales ante Hull City a mediados de septiembre.

Es por eso que este choque ante Crawley Town, equipo de Sussex Occidental milita en la Football League Two, la cuarta división de Inglaterra, se le presenta como una nueva oportunidad para perseguir el éxito.

“La FA Cup es el fútbol inglés en su estado puro. Estoy muy contento de estar en esta competencia, te conecta con la historia de la tradición de los clubes. Estuve mirando mucho la League One y League Two, tienen un gran nivel y este equipo cuenta con dos volantes muy creativos y sus delanteros logran marcar la diferencia”, explicó Bielsa en la previa del partido.

Crawley, que marcha sexto en la tabla de posiciones de su liga y hace ocho partidos que no pierde en el certamen, ha superado las dos primeras fases de la copa inglesa eliminando al Torquay United y AFC Wimbledon el pasado noviembre. Tiene a uno de los delanteros más temibles del ascenso inglés: Max Watters, que lleva 14 goles en 16 partidos este curso.

Ahora sueña con dar la sorpresa ante un Leeds que en la última edición fue eliminado en manos del Arsenal FC de Mikel Arteta por 1-0, que luego fue el campeón. La última vez que el equipo de Marcelo Bielsa accedió a la cuarta ronda en este torneo fue en enero 2017, por lo que buscarán esta vez romper ese maleficio.

El Leeds no podrá contar con sus jugadores Gaetano Berardi, Adam Forshaw, Robin Koch y Diego Llorente para este partido por lesión. Además se espera que algunas de sus figuras, como Patrick Bamford, tengan descanso.

PROBABLES FORMACIONES:

Crawley Town: Morris – Francomb, Craig, Tunnicliffe, Dallison, Tsaroulla – Powell, Hessenthaler, Matthews – Nadesan, Nichols. DT: John Yems

Leeds United: Kiko Casilla – Davis, Struijk, Cooper, Alioski – Phillips, Shackleton, Pablo Hernández – Ian Carlo Poveda, Helder Costa, Rodrigo. DT: Marcelo Bielsa.

ESTADIO: Broadfield Stadium

HORA: 14:30 CET / 13:30 GMT

10:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

09:30 Bolivia y Venezuela

08:30 Perú, Colombia y Ecuador

07:30 Ciudad de México

TV: ESPN Play

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Una figura del Leeds contó detalles sobre los métodos de trabajo y su relación con Marcelo Bielsa: “Es un mito hecho realidad”

Un fanático del Leeds United difundió la tierna carta que Marcelo Bielsa le envió a su hijo

Nuevo cruce de Bielsa con su traductor: “¡Pregúntele de nuevo cuál es la pregunta!”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *